Pikanter Kürbiskuchen

Standard

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Zutaten für 3 bis 4 Personen:

  • 250g Mehl (100g Vollkornmehl, 150g Weißmehl)
  • 125g Butter (kalt, in kleine Stücke geschnitten)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Getrocknete Hülsenfrüchte oder Backerbsen zum Blindbacken
  • 400g Hokkaido-Kürbis
  • Einige getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
  • Mozzarella
  • Etwa 150g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 ml Milch
  • 2 TL gehackter Thymian
  • Pfeffer

Mehl, Butter, 1 Ei, Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser zu glattem Teig kneten.

Teig ausrollen und gefettete Tarte- oder Springform (26 cm DM) oder gewünschte Förmchen damit auslegen.

Den Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten kühlen.

Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

Teig mit Backpapier und Erbsen/Linsen/Backerbsen belegen und auf unterster Schiene 15 Min. backen. Backpapier und Belag entfernen und weitere 10 Minuten backen.

Inzwischen Kürbis in Streifen, Tomaten in Stücke und Mozzarella in Scheiben schneiden.

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2 Eier, Frischkäse, Milch und Thymian verrühren, salzen und pfeffern.

Kürbis und Tomaten auf Teigboden verteilen, mit Soße übergießen und mit Mozzarella belegen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

Ein etwas aufwändigeres Rezept – zahlt sich aber aus und schmeckt sehr gut!

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Nach folgendem Rezept: 2007, „Pikanter Kürbiskuchen“, Für jeden Tag: Schnell! Einfach! Lecker!, Nr. 12, S. 72

Variante 2: Zucchini und Paprika anstatt Kürbis und Tomaten

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