bodenloser Käsekuchen

Standard

Ein einfacher, schneller und wirklich guter Käsekuchen!

 P1140802 - Kopie - Kopie

  • 250g Zucker (oder: weniger ist mehr …)
  • 125g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker

-> schaumig schlagen

In 2. Schüssel:

  • 1 kg Topfen
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

-> verrühren

  • 5 EL Grieß
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Bio-Zitrone -> abgeriebene Schale und Saft

-> hinzufügen

Beide Teige mischen

In gefettete Springform (24 cm)

Bei 160° C. 50-60 Min. backen

Variante für Rosinenliebhaber: Rosinen in Rum einweichen und in Masse unterheben

Quelle: Rezept einer Bekannten aus Bayern aus einem deutschen Backbuch

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s