Lauch-Kartoffel-Gratin

Standard

P1140933 - KopieFür 4 Personen

Große Form befetten, Ofen auf 180° C. vorheizen

800g Kartoffeln                      schälen, in dünne Scheiben schneiden, in Form verteilen

3 Stangen Lauch                     in Ringe schneiden, darüber verteilen

salzen und pfeffern

200 g Schlagobers

+ 100 ml Milch                        aufkochen

salzen und pfeffern

1 Knoblauchzehe                   pressen und zu Schlag und Milch

Über Kartoffeln und Lauch verteilen

200 g Ziegenfrischkäse        würfeln, darüber verteilen

1 Paprika                                   würfeln, darüber verteilen

Butter                                         in Flocken darüber verteilen

45 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Gratins schmecken gut, sind aber meistens nicht besonders fotogen …

Nach einem Rezept aus:
Redies A, Andreas A (Hrsg.) 2011, Vegetarisch! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen, Gräfe und Unzer, München.
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