Zitronen-Mohn-Muffins

Standard

P1130993 - Kopie - Kopie

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 El Mohnsamen
  • Salz
  • 120g weiche Butter
  • 170g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Sauerrahm
  • Zimt

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und auspressen.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Mohn, Zitronenschale, Prise Salz mischen.
In 2. Schüssel: Butter und Zucker verrühren, Eier nacheinander zugeben und rühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Sauerrahm und Zitronensaft zufügen.
Trockene Zutaten mit zweiter Masse vermengen.
Teig in gefettetes Muffinblech oder Papierförmchen füllen.
Etwas Zucker und Zimt mischen und Muffins damit bestreuen.
Bei 200° C. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen.

Nach einem Rezept aus: Klaeger C 2012, Die besten Rezepte: Muffins, Bassermann, München.

Advertisements

Eine Antwort »

  1. Pingback: Alltagsliebelei ist heute 2 Jahre! | alltagsliebelei

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s