Glasierte Kirschtomaten mit Feta und Fenchel

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Was ich gar nicht mag: Rezepte, die bei genauer Befolgung nichts werden. Bei denen man genau weiß, dass sie geschrieben worden sind, um hübsche Fotos zu produzieren oder eine weitere Seite zu füllen.

Was ich hingegen liebe: Rezepte, aus denen so gute Gerichte hervor gehen, dass man keine hübschen Fotos mehr hinbekommt, weil man am liebsten alles sofort essen möchte. Das sind die Rezepte, die ich hier mit euch teile. Und dazu zählen diese glasierten Tomaten – einfach himmlisch!

Glasierte Kirschtomaten

für 2 Personen:

Ofen auf 250° C. vorheizen.

1 Fenchelknolle vom Strunk befreien, in große Stücke schneiden und so lange dampfgaren (kochen geht auch, wenn ihr keinen Dampfeinsatz habt), bis er leicht weich wird.

Eine Rispe Kirschtomaten vorsichtig waschen, sodass die Tomaten noch am Grünen hängen bleiben (gibt mehr Aroma).

Mit einigen Esslöfel Salatöl in eine Auflaufform legen. Ich habe die Chilimarinade von eingelegtem Knoblauch verwendet, was einen tollen Geschmack ergibt.

Etwa 1 Packung Feta in kleine Würfel schneiden oder brechen und zwischen den Tomaten verteilen.

Die Fenchelstücke am Rand der Auflaufform verteilen.

1 EL Staubzucker, 1/2 TL Currypulver, 1/2 TL Paprikapulver & 1 kräftige Prise Salz mischen und wenn der Ofen heiß ist über die Tomaten sieben.

Die Auflaufform auf oberster Schiene ca. 10 Minuten in den Ofen geben – bis die Tomaten weich sind.

Gleich servieren, z.B. mit Fladenbrot oder Gegrilltem.

Nach dem Rezept „Glasierte Kirschtomaten mit Feta“ aus dem Kochbuch: Dickhaut, S 2014, Jetzt! Gemüse, Südwest, München.

 

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Eine Antwort »

  1. Pingback: Tomatensalat mit gegrillter Wassermelone [vegan] | alltagsliebelei

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