Schokoladen-Bananen-Kokos-Kuchen [vegan]

Standard

Zutaten: (1 Kastenform)

  • 2 Bananen
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 65 g Zucker
  • 60 g Kokosflocken
  • 50 g Kochschokolade in grobe Stücke gehackt
  • 250 g Mehl (davon ca. 50 g Vollkornmehl)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • wenig Öl oder Margarine und etwas Mehl für die Form

Zubereitung:

Backrohr auf 175 ° vorheizen.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

Öl und Zucker unter die Bananen rühren.

Kokosflocken und Schokoladenstücke unterrühren.

Mehl und Backpulver unterheben.

Teig in eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen.

ca. 50 Minuten backen.

 

Das Rezept ist nach Melissa von Gourmandises végétariennes. Ich wollte zuerst einen anderen Kuchen backen, aber die gewünschte Webseite war plötzlich verschwunden. Da habe ich dieses Rezept gefunden und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis!! Auf ihrer Seite steht mehr Zucker und eine längere Backzeit – ich habe hier einfach angegeben, was bei mir gut funktioniert hat. Wie bei vielen veganen Kuchen mit Banane ist der Teig innen viel saftiger.

Von den Zutaten so ähnlich wie dieser Kuchen, von der Textur her jedoch anders.

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  1. Dieser Kuchen sieht sehr lecker aus! Es scheint mir, relativ einfach zu backen, oder? Ich koche zwar sehr gerne, aber mit dem Backen habe ich es nicht so. Ich habe mir dieses Rezept vorgemerkt!
    Danke für Deine Inspiration!
    Lieben Gruß, Emmi

    • Liebe Emmi,
      das freut mich!
      Das stimmt – der Teig ist relativ einfach und schnell zubereitet. Da ich mittlerweile schon einige unterschiedliche Backöfen ausprobiert habe, habe ich festgestellt, dass es immer total auf den Ofen ankommt, wie lange ein Kuchen bei welcher Einstellung backen muss. Daher gebe ich da mittlerweile gar nicht mehr so genaue Anleitungen dazu. Normalerweise kann man die Stäbchenprobe machen; das geht jedoch bei veganen Kuchen schwerer, da sie meist etwas matschiger sind …
      Aber da nehme ich den Kuchen einfach nach Bauchgefühl aus dem Ofen :)
      Viel Erfolg! Karin.

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