Spargel-Pizza. Die beste. Wirklich.

Standard

Zutaten für 2 runde Pizzen mit unterschiedlichem Belag:

15 g Germ

125 ml Wasser

250 g Mehl

Salz

Olivenöl für’s Blech

ODER bei Germ-Mangel: statt diesen 5 Zutaten einen fertigen Zeig für einen Flammkuchen. Dann wird es ein Blech voll. 250 g Crème fraîche

ca. 16 Stangen grüner Spargel

a) ca. 100 g Kirschtomaten

ca. 80 g Pinienkerne (Hab ich dieses Mal weg gelassen, war mir zu teuer. Habe stattdessen Sonnenblumenkerne und Sesam verwendet.)

Pfeffer

Parmesan

b) 1 Zwiebel

b) ca. 2 große Scheiben Speck

Germ zerbröckeln und in 125 ml lauwarmem Wasser verrühren.

Mit Mehl und einer Prise Salz kurz mit dem Mixer vermengen und dann gut zu einem glatten Teig kneten.

Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

ODER bei Germ-Mangel im Lockdown: den fertigen Teig nach Packung verwenden.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten;

Den Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden und die Stangen schräg in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren oder vierteln.

Zwiebel in Scheiben schneiden.

Speck in Würfel schneiden.

Parmesan reiben.

Den Ofen auf 250° C. Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zwei Backbleche mit Olivenöl einfetten.

Den gegangenen Teig auf 2 Portionen aufteilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Kreis (der noch aufs Blech passt) ausrollen.

Den Teig auf’s Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Zutaten belegen:

Crème fraîche, a) halbierte Kirschtomaten / b) Zwiebelscheiben & gewürfelten Speck, Spargelscheiben, Pinienkerne, etwas Pfeffer, Parmesan.

Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

#lockdown Day 26 in Karintäne

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